Еда на работе — что работодатели говорят по этому поводу?

1-12-2020

Блюда, приготовленные и съеденные на работе, имеют свои правила. Мы даем то, что правила говорят об этих проблемах. И речь идет не о рецептах, а о правовых положениях.

Сотрудник — не верблюд, пить (и есть) на работе надо. Сотрудники компании занятые полный рабочий день, не могут эффективно выполнять возложенные на них задачи в течение 8 часов, если они голодны и хотят пить, поэтому рекомендую заказывать еду в офис тут Lunch in Office, у них очень вкусно.

Перерыв на обед

Перерыв на работе — это право работника. Работодатель обязан предоставить работнику перерыв. Трудовой кодекс говорит об этом (хотя в нем прямо не говорится, что это перерыв на еду). Он предусматривает перерывы во время работы, которые можно использовать для приема пищи или просто для отдыха по усмотрению работника. Сотрудники, работающие не менее 6 часов в день, имеют установленный 15-минутный перерыв. Это, однако, входит в рабочее время, а это означает, что работнику, использующему перерыв, не нужно оставаться в нерабочее время, чтобы компенсировать указанный квартал. Более того, этот перерыв полностью оплачивается, поэтому он рассматривается так, как если бы сотрудник выполнял свои задачи в обычное время.

Более длительный перерыв на еду и многое другое

У босса есть возможность продлить 15-минутный перерыв. Это его добрая воля. Тем не менее, это не может сократить его. Бывает и так, что работодатель устанавливает перерыв, независимый от указанного в Трудовом кодексе. Перерыв может длиться максимум один час в день, и работник может тратить его на еду вне дома (или на решение других личных вопросов). В отличие от перерыва, гарантируемого законом, этот перерыв не включается в рабочее время, т. Е. Работник, который его использует, должен компенсировать это время.Информация о дополнительном перерыве должна быть включена в трудовые правила или трудовой договор, и если работодатель подпадает под действие коллективного договора, то запись о дополнительном перерыве должна появиться в коллективном договоре.

Еда за столом

Однако иногда сотрудники не выходят на перерыв, и становится почти правилом, что они едят и пьют на своих должностях. В этом случае супервайзер может наложить запрет на прием пищи на рабочем месте. Более того, он также может ограничить доступ на рабочее место людей из компании общественного питания, которая предлагает сэндвичи или обеды для сотрудников, и вход продавцов сэндвичей, при условии, что их присутствие нарушит нормальный рабочий ритм компании. Бывает, что такие запреты применяются в офисах, магазинах или учреждениях, куда приходят клиенты и клиенты. Представление среднее: клиент приходит в офис, а служащий у окна просто ест бутерброд или ужин.

С другой стороны, работодатель не может полностью запретить работникам питаться на работе. Простое запрещение людям пить и есть за столом не является синонимом того, что персонал не может есть на работе.Тогда есть определенное место для потребления.

Нет ужинов

Были громкие случаи, когда, например, работодатель запрещал заказывать обеды, пиццу и другие горячие блюда компаниями по доставке еды. Он спорил по гигиеническим причинам. Он утверждал, что в то время во всех офисах распространялся специфический запах продуктов, что, в свою очередь, сказывается на благополучии сотрудников, которые не заказывают еду, и удивлении клиентов, посещающих компанию в то время. Сотрудникам разрешалось есть только бутерброды и холодные блюда без запаха. Только то, что рецепты не относятся непосредственно к типам — ароматных или нет — блюд, поэтому предложения были разделены. Работодатель настаивал на его запрете, а сотрудники настаивали на том, чтобы они ели теплые обеды и пиццу, доставленную по их заказу. Конфликт иногда увеличивался до такой степени, что иногда он заканчивался увольнением работников.

Другой пример: шеф-повар кафе запретил сотрудникам (официантам, барменам, поварам) приносить свои напитки. Он считал, что они должны покупать напитки на месте, то есть в баре, по цене, которая предназначена для клиента. Он подчеркнул, что все равно пошел на уступки, потому что сотрудники в кафе могут есть то, что они принесли из дома, без необходимости покупать блюда из меню. Когда дело было передано в инспекцию труда, выяснилось, что некоторые из сотрудников были наняты по контракту с мандатом, хотя они имеют характеристики работы по трудовому договору.

Компания со столовой

Задача босса состоит в том, чтобы обеспечить подходящее место для потребления, но не в каждой компании, и это не всегда должна быть столовая. Необходимо организовать такую ​​социальную комнату, если в компании работает более 20 человек в одну смену (или меньше работников, если они подвергаются особенно грязной работе, например, производству). Затем работодатель обязан подготовить столовую для работников. Он также должен обеспечить их питьевой водой. Здесь применяются положения Постановления министра труда и социальной политики 1997 года об общих правилах охраны труда и техники безопасности (с изменениями).Персонал должен иметь свободный доступ к комнатам, санитарно-гигиеническим помещениям, и одна из таких комнат — столовая.